Un pied-à-terre parisien tout en douceur

  Le projet

Un appartement des années soixante désuet manquant de charme et de personnalité, avec une cuisine fermée et peu de rangement fonctionnel.

  Notre solution

Nous avons re-dessiné les espaces en créant une large ouverture de l’entrée vers la pièce à vivre. D’autre part, nous avons décloisonné entre la cuisine et le salon. L’équipe a également conçu un ensemble menuisé sur mesure afin de re-configurer l’entrée et le séjour et de palier le manque de rangements.

Côté cuisine, l’architecte a proposé un aménagement linéaire mis en valeur par un sol aux motifs graphiques. Un îlot central permet d’y adosser le canapé, lui-même disposé en face de la télévision.

En ce qui concerne le gros-oeuvre, afin d’obtenir ce résultat épuré, il a fallu néanmoins reprendre l’intégralité des sols, l’électricité et la plomberie. De la même manière, nous avons créé des plafonds intégrant une isolation phonique et changé la totalité des huisseries.

Côté chambre, l’architecte a pris le parti de créer un dressing reprenant les teintes claires du papier-peint panoramique d’inspiration balinaise, placé en tête-de-lit.

Enfin, côté salle de bains, nous amenons une touche résolument contemporaine grâce une grande douche à l’italienne et un carrelage façon marbre de Carrare pour les sols et murs. Le meuble vasque en chêne clair est quant à lui mis en valeur par des carreaux ciment en forme d’écaille.

  Le style

Un camaïeu de beiges et de verts tendres créent une palette de couleurs que l’on retrouve dans les menuiseries, carrelages, papiers-peints, rideaux et mobiliers. Le résultat ainsi obtenu est à la fois empreint de douceur, de calme et de sérénité… pour le plus grand bonheur de ses propriétaires !